La rentrée est passée, les feuilles commencent maintenant à roussir, les courges commencent à remplir les étals des maraîchers,...
Il faut bien faire le constat que l'automne est bien là.
Me voilà donc apprentie pâtissière dans un des plus beaux restaurants de la capitale. Adieu le laboratoire de recherche, adieu éprouvettes et blouse blanche et bonjour beurre, farine et toque !
Aujourd'hui, un cake aux couleurs de l'automne : potimarron, épices et graines de courges.
Vous allez avoir besoin sur votre plan de travail de :
- 3 oeufs
- 300 grammes de cassonade
- 300 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 200 grammes de purée de potimarron
- 110 grammes de lait
- 150 grammes d'huile
- 2 à 3 cuillère à café d'épices à pain d'épice
- 1 pincée de sel
- 60 grammes de graines de courges
Préparer la purée de potimarron. Il suffit simplement de faire bouillir 1/2 potimarron coupé en gros morceau (avec la peau) jusqu’à ce que la courge soit tendre. Egoutez puis mixez pour obtenir une belle purée.
Ajoutez ensuite la farine par moitié, la levure, la purée, le reste de la farine, les épices et le sel.
Incorporer l'huile et le lait pour obtenir un appareil homogène.
Répartissez l'appareil dans un moule huilé.
Attention, cette recette permet de faire un gros gâteau ou deux cakes, choisissez bien votre/vos moules et adaptez le temps de cuisson.
Parsemer les graines de courges sur le cake avant d'enfourner.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45/50 minutes pour le format cake.
(Piquez, et si votre couteau ressort propre, c'est que c'est cuit ! )
Et DEVOREZ ensuite !


Je vois que tu t'éclates.
RépondreSupprimerJ'espère que tout se passe comme tu le souhaites.
Bon week end
Sophie
Apprenti pâtissière ! La classe !!! Je te suis sur IG. Jbespere que tu mettras des articles sur ton blog.
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