Aujourd'hui, nous accueillons sur le blog Léa, qui nous présente son gâteau préféré: le carrot cake.
Rappelez vous, Léa avait gagné le "gros" lot lors du concours pour les 1 an du blog. Je l'ai donc invitée à me confier sa recette pour notre plus grand plaisir !
Cette recette est différente de celle que je vous avait présenté il y a quelques mois puisqu'elle nécessite des carottes râpées fraîches.
- 100 grammes de sucre
- 3 œufs
- 30 cl d'huile végétale
- 200 grammes de farine
- 2 cuillères à café de cannelle
- 70 grammes de noix concassées
- 1 sachet de levure
- 4 belles carottes
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
Au préalable, râpez les carottes et laisser les s’égoutter dans une passoire à maille fine.
Dans un cul de poule, faire blanchir les œufs et le sucre. Incorporer la cannelle, l'huile et la vanille.
Ajouter la farine et la levure tamisées, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les carottes râpées et les noix concassées.
Huiler et fariner légèrement le moule et verser la préparation.
Enfourner 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (Piquez, et si votre couteau ressort propre, c'est que c'est cuit !)
Le glaçage est optionnel, il faut 120 grammes de mascarpone et 75 grammes de sucre glace, bien mélanger le tout et recouvrir généreusement le gâteau.
En version ronde, confectionné par Léa :
Et en version plus cubique, par moi-même :
A très vite, pour de nouvelles aventure pâtissières,
Hélène (Et Léa)!



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