Deuxième semaine pour l’événement #CuisineBox par Ikea !
L’événement bat son plein, un peu comme la pluie hier, mais cela ne nous à pas empêché de cuisiner de bon petits plats !
Au programme du premier atelier d'hier des samossas poulet curry sur lit de mâche, vinaigrette aux agrumes.
- 3-4 feuilles de brick
- 75 grammes de blanc de poulet cuits
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Salade de mâche (Une bonne poignée)
- 1 orange, 1 citron
- Huile, moutarde, sel, poivre
La farce des samossas :
Couper en petits dés les blancs de poulet. Les transférer dans un saladier.
Dans un bol, mélanger la crème et le curry.
Mélanger ensemble le poulet et la crème. Saler et
poivrer.
Pliage des samossas :
Prendre une feuille de brick, la couper en deux, la replier en deux. Déposer une cuillère de farce et plier selon le schéma
précédent.
Pour la dernière étape, vous pouvez avec le manche d'une petite cuillère faire rentrer la feuille de brick dans le samossa, à la manière d'une enveloppe. (Sinon, collez le à l'extérieur avec un peu d'huile)
Pour la dernière étape, vous pouvez avec le manche d'une petite cuillère faire rentrer la feuille de brick dans le samossa, à la manière d'une enveloppe. (Sinon, collez le à l'extérieur avec un peu d'huile)
Avec un pinceau, déposer un peu d’huile sur le samossa.
Déposer les samossas sur une feuille de papier sulfurisé
sur la plaque du four.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Une fois que les feuilles sont bien dorées, c'est que c'est cuit !
Réalisation de la vinaigrette aux agrumes :
Zester le citron et la moitié de l'orange.
Pressez le citron et la moitié de l'orange.
Faire une vinaigrette en remplaçant le vinaigre par le mélange de jus d’agrumes. Ajouter les zestes à la vinaigrette.
Dressage :
Dans une assiette creuse, déposer la salade, mettre un peu de vinaigrette et disposer
les samossas de façon harmonieuse.






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