2014 sera l'année de la pâtisserie ou ne sera pas.
J'espère de tout cœur que cette année 2014 sera douce et extraordinaire pour vous.
" Il est temps de vivre la vie que tu t'es imaginée."
Henri JAMES.
Qu'est ce qui vous attend en 2014? Et bien ... peut être BEAUCOUP de choses !
Tout d'abord, j'ai envoyé ma candidature au Meilleur Pâtissier 2014.
Le 27 Décembre, j'ai cliqué sur "Envoyer" après avoir sélectionné mes plus belles réalisations.
Une petite lettre de motivation pour accompagner le tout, et une bonne dose de courage.
Je dois bien avouer que c'est quand même un peu grâce à vous.
Alors MERCI !
Merci à vous mes copains, de m'avoir motivée, de m'avoir poussée à envoyer mon dossier et merci de croire en moi.
Mercotte, Faustine, Cyril, j'arriiiiiiive.
(Enfin, je croise les doigts trèèèèèèèèèèèèès fort.)
Une partie de ma sélection gourmande.
Ensuite, ma candidature aux Cours Municipaux d'Adultes pour la section pâtisserie.
La mairie de Paris propose des cours du soirs dans de nombreux domaines dont la pâtisserie.
Ce cours à pour objectif de nous apprendre les bases de la pâtisserie dans des conditions proches du CAP.
Réponse d'ici le 11 Février.
Alors imaginez un peu, une fois que j'aurai des bases, des vraies, apprises au contact d'un professionnel, toutes ces petites recettes que je vais vous concocter ! Miam !
Wish me luck.
Et d'ailleurs parlons en du CAP.
Croisez les doigts les copains, je veux tout quitter et reprendre mes études.
Je m’attelle déjà à rédiger une belle lettre d'(hyper)motivation, et à commencer mes recherches d'entreprises puis d'écoles.
Le but ?
Entrer en CAP un an en Septembre, acquérir les bases au contact de professionnels, et progresser, me dépasser encore et encore.
Ouvrez vos oreilles, si jamais vous entendez quelque chose, sur une éventuelle place d'apprenti...
Mois de Janvier oblige, je vous présente ma Galette des Rois !
Décalée mais délicieuse, la recette est extraite de livre "Galettes des rois et des reines" de la collection Petits Plats chez Marabout.
Ce livre contient toutes les recettes et astuces pour réaliser parfaitement votre galette. Je vous le conseille les yeux fermés. (Un peu comme tout les livres de Marabout en fait...)
Quelques photos?
Avant ...
Et après !
On me murmure dans l'oreille que ... c'est bientôt l'anniversaire du blog !
A très vite, pour de très bonne nouvelles j'espère!
Hélène.
Très joli site pleins de gourmandises.
RépondreSupprimerJ'ai aussi tentée ma chance pour le meilleur pâtissier et comme toi aucunes nouvelles ... Espérons toujours.
Je te souhaite une très belle continuation et que nos rêves gonflent comme de bonnes brioches au four.