Pour terminer la semaine de Noël, je vous présente aujourd'hui le fondant chocolat de ma tante Lolo. La pâtisserie, chez nous, c'est un peu une histoire de famille.
Sous une croûte croustillante se cache un gâteau qui saura vous faire fondre de plaisir.
Sous une croûte croustillante se cache un gâteau qui saura vous faire fondre de plaisir.
Vous allez avoir besoin sur votre plan de travail :
- 125 grammes de chocolat noir
- 125 grammes de beurre
- 4 oeufs entiers
- 125 grammes de sucre
- 1 c. à s. bombée de farine tamisée
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Une fois le mélange fondu, laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre, ajouter ensuite la farine tamisée et la poudre d'amandes.
Une fois le mélange homogène, ajouter le mélange beurre-chocolat.
Mélanger les blancs avec le sel puis les monter en neige. Incorporer-les délicatement au mélange précédent.
Transférer votre appareil dans un moule à manquer beurré et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes. (Piquez, et si votre couteau ressort propre, c'est que c'est cuit ! )
A très très vite,
Microbe.
Je ne me ferais pas prier pour en prendre une part !
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