Coucou !
Petit article aujourd'hui pour vous parler de mon dessert de Noël 2013 que j'ai nommé :
Le croustimousse chocolat.
Je me suis inspirée de l'entremet croustillance et chocolat de Mercotte que vous pouvez retrouver sur son blog.
Une version simplifiée pour mon tout premier entremet.
Dacquoises noisette, croustillant praliné feuilletine et mousse au chocolat. Finition au spray velours.
Si je ne vous livre pas aujourd'hui la recette de ce gâteau, c'est que je dois le refaire, pour l'anniversaire de mon meilleur ami dans très peu de temps. Je vais en profiter pour améliorer la recette et ajuster les proportions.
En attendant, quelques photos !
- - - - - - - -
Et puis, je voulais vous parler d'une boulangerie.
J'ai gagné il y a plusieurs semaines un cours de boulangerie chez Benjamin Turquier,
situé au 134 rue du Turenne dans le 3 ème arrondissement.
J'ai eu la chance de visiter ses deux boutiques et atelier et de passer un moment avec lui.
Il nous a expliqué le fonctionnement de son atelier, les différents ingrédients qu'il utilise,...
Nous avons également pu façonner des baguettes de différentes façons, et des viennoiseries.
C'est grâce à Rémi de Painrisien et M6 que j'avais gagné ce cours.
Un grand merci à eux pour m'avoir fait vivre ce chouette moment.
Un beau cadeau à offrir si vous avez des amis gourmets.
A très vite,
Microbe



Très heureux de lire que tu as pu (enfin!) passer un bon moment lors de ce cours! :-)
RépondreSupprimerJuste un détail, la boulangerie de Benjamin Turquier est située dans le 3è arrondissement.
Bonnes fêtes,
Rémi