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23 décembre 2013

Cake au chocolat

Il y a certains gâteaux qui me replonge en enfance dès que je sens l'odeur sortir du four.
Parmi eux, le cake au chocolat de ma tante Lili et le fondant au chocolat de ma tante Lolo.

Et comme c'est bientôt Noël (et pour me faire pardonner d'avoir été un peu absente) quasi une recette par jour cette semaine ! 
Ceux qui me suivent sur Instagram savent déjà ce qu'il y aura au programme des prochains jours...

On commence donc avec le cake au chocolat de ma tante Lili. Ce cake, chocolaté et pas trop sucré plaît aux petits comme aux grands. Il se conserve très bien et est même meilleur le lendemain !


Vous allez avoir besoin sur votre plan de travail :

- 150 grammes de chocolat noir 
- 80 grammes de beurre
- 3 oeufs entiers
- 100 grammes de sucre
- 60 grammes de farine tamisée
- 1 c. à c. rase de levure
- 80 grammes de poudre d'amandes

Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Une fois le mélange fondu, laisser tiédir.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter ensuite la farine et la levure tamisées.
Une fois le mélange homogène, ajouter le mélange beurre-chocolat.

Ajouter ensuite la poudre d'amandes.

Transférer votre appareil dans un moule à cake beurré et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. (Piquez, et si votre couteau ressort propre, c'est que c'est cuit ! )

Ce cake peut être réalisé sans poudre d'amandes. (C'est d'ailleurs comme ça que je le préfère!)




A très très vite,
Microbe.




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