Accueil - Les Jolis Liens - On Parle Du Blog Ici - À Propos - Contact
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

5 février 2014

Cake marbré pistache

J'aime beaucoup chouchouter mes collègues le jour de leur anniversaire.

Cette semaine, ma copine Joanna fêtait son 25ème anniversaire alors c'était l'occasion de lui faire un petit gâteau à la pistache, une saveur qu'elle adore.


J'ai donc pâtissé avec amour un petit cake marbré pistache avec une base de gâteau au yaourt.


Un gâteau simple, rapide mais vraiment "très bon" selon Joanna !

Vous allez avoir besoin sur votre plan de travail de :

- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt de sucre
- 1/2 pot de yaourt d'huile
- 1 sachet de levure

- 1/2 cuillère à café de gousse de vanille en poudre
- 2 cuillères à café de pâte de pistache.

Rien de plus simple : prenez un saladier, mettez le yaourt, les œufs, la farine, le sucre, l'huile et mélangez ! 
(Allez, avouez, je peux pas faire plus simple.)

Séparez la pâte en 2/3 - 1/3.

Ajoutez la vanille aux 2/3 de pâte.
Ajoutez la pâte de pistache au 1/3 de pâte.

Dans un moule graissé, commencez par une couche de vanille puis une couche de pistache et une couche de vanille.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes. (Piquez, et si votre couteau ressort propre, c'est que c'est cuit ! )




A très vite,
Hélène.
(Et l'anniversaire du blog qui se rapproche encore et encore !)

1 commentaire: