Accueil - Les Jolis Liens - On Parle Du Blog Ici - À Propos - Contact
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

15 octobre 2013

Granola homemade

Chaque matin, je mange la même chose:
deux toasts, de la confiture maison, du fromage blanc, un fruit, bref un petit déjeuner plan-plan.

J'ai voulu sortir de ma routine habituelle et faire mon propre mélange de céréales : Le granola.

J'ai été pioché dans la recette de La Pose Gourmande et dans mes envies du moment.
Pour mon premier essai, j'ai voulu retrouver des noisettes, des amandes, un peu de cannelle et de la pomme séchée.



Vous allez avoir besoin sur votre plan de travail de :

- 200 grammes de flocons d'avoine
- 60 grammes d'amandes effilées
- 60 grammes de noisettes concassées

- 50 grammes d'huile "neutre" (J'ai utilisé un mélange d'huiles contenant du tournesol, du colza et des pépins de raisin)
- 50 grammes d'eau
- 150 grammes de miel
- 25 grammes de cassonade
- 1 c. à c. bombée de cannelle
- 1 c. à. c. rase de vanille 
- 1/4 de c. à c. de sel

- 40 grammes de pommes séchées (J'ai utilisé des chips de pommes de la marque Maître Prunille, coupées en petits morceaux)
- - - - - - - -

Mélanger l'avoine, les amandes et les noisettes dans un saladier.

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'huile, le miel, l'eau, la cassonade et le sel et les épices en mélangeant bien.

Verser sur le liquide sur mélange d'avoine et bien remuer. Tout le liquide doit être absorbé par l'avoine.

Étaler uniformément sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C, en remuant en cours de cuisson pour que la cuisson soit homogène.
Lorsque le granola vous parait assez doré, arrêtez le four et laissez sécher le granola. (Au minimum 1h)

Vous pouvez ensuite ajouter les pommes aux mélange et stocker votre granola dans un récipient hermétique.




Accompagné de fromage blanc et d'une petite salade de fruits frais, ce granola est parfait pour commencer la journée de bon pied!

- - - - - - - -

Ma copine Jenna vient de se lancer dans son blog
Coïncidence coïncidence, elle nous propose sa version du petit déjeuner cette semaine aussi! N'hésitez pas à faire une petite visite sur son blog!

Et maintenant, bonne journée!
Microbe









1 commentaire: