Le carrot cake est un gâteau surprenant, mais qui demande un peu d'huile de coude pour sa préparation.
Aujourd'hui, je vous présente une version simplifiée mais tout aussi savoureuse que j'affectionne tout autant que son cousin au carottes rappées.
- 3 œufs
- 300 grammes de cassonade
- 300 grammes de farine
- 0,5 sachet de levure
- 300 grammes de purée de carotte
- 110 grammes de lait
- 150 grammes d'huile
- 2 c. à s. rase de cannelle
- 1 c. à s. rase de gingembre
- 100 grammes de noix (Préalablement grillées au four puis émincées)
- 1 pincée de sel
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine par moitié, la levure, la purée, le reste de la farine, les épices et le sel.
Incorporer l'huile et le lait pour obtenir un appareil homogène.
Ajoutez les noix.
Répartissez l'appareil dans un moule huilé et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.
Attention, cette recette permet de faire un gros gâteau, choisissez bien votre moule.
(Piquez, et si votre couteau ressort propre, c'est que c'est cuit ! )
Vous pouvez éventuellement glacer votre gâteau une fois celui ci froid. Pour cela vous allez avoir besoin de 60 grammes de sucre glace et d'un peu d'eau.
Mélangez le sucre avec un tout petit peu d'eau. (1 c. à c. pour commencer)
Le but est d'obtenir une pâte assez liquide pour être étalée facilement mais pas trop pour éviter que le glaçage dégouline.
Rajoutez l'eau par petites quantités (Équivalent d'une c. à c. à chaque fois) si nécessaire.
Pour glacer mon gâteau, j'utilise simplement un pinceau plat, ce qui permet d'étaler facilement le glacage.
En petit ...
Ou grand format :
Miam miam!
A très vite,
Microbe.
il faut vraiment qu'on se fasse un aprèm pâtisserie mon petit dobbychou :D
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